16.11.19 Fermentation-Workshop mit Olaf Schnelle … Junges Gemüse – alte Geister?

  • 16. November 2019
    11:00 - 13:30

Tba.

WAS OMA ALLES NOCH WUSSTE.

Wie können wir altes, verloren geglaubtes Wissen nutzen um sinnvoll die Zukunft zu gestalten? Olaf Schnelle ist „Fermentier-Guru“ und hat eine Gärtnerei in Vorpommern die essbare Wildkräuter & Blüten, seltene Würzkräuter, Gemüseraritäten und wildes Obst an die Top-Gastronomie liefert. Er hat 2017 das Zentrum für Gemüsefermentation in Trebetal gegründet und ist auf dem Gebiet der Fermentation Spezialist. Olaf Schnelle wird in diesem Workshop zeigen, wie man Gemüse fermentiert und wie man mit dem möglichen säuerlichen Geschmack umgehen kann. Kostet selbst aus seinem eigenen Fermentations-Vorrat.

Gemüse und Fermentier-Glas wird gestellt. Bitte mirbringen: Eine tiefe Schüssel, ein möglichst großes Schneidebrett, ein kleines Messer, ein Gemüsehobel (oder großes Messer oder Reibe), einen Esslöffel. Wer besondere(s) Gewürze/Gemüse mitbringen möchte, ist hierzu eingeladen.

Ort

Veranstaltungsort:  

Kategorie